François Mathio
Passionné par l’agriculture, François Mathio s’installe en 1984 sur un terrain de 40 ha pour produire du maïs en coopération.
Ce système ne lui convient guère, tout comme la production de céréales et il y met fin en 1988. La production d’asperges (8 ha) voit le jour à la fin des années 80-début des années 90, accompagnée d’une production de fraises.
C’est en 1994 que François Mathio créé sa société. Entre 1994 et 2000, il passe d’une production de 30 tonnes d’asperges à 60 tonnes puis 90 tonnes en 2005 qui sont vendues dans le Sud-Ouest de la France et à Rungis.
Thomas Mathio
Avant d’intégrer l’entreprise familiale en 2015, Thomas Mathio s’est formé. En plus d’un BTS gestion d’entreprise agricole, des stages formateurs, dans le Finistère dans le maraîchage biologique puis au Québec, là aussi auprès de maraîchers qui vendaient leurs produits eux-mêmes, lui permettent de voir un potentiel à exploiter pour l’entreprise familiale.