Le Cantou est un restaurant gastronomique situé au 98 rue de Velasquez, à Toulouse. Dans une ferme toulousaine au cachet rustique et champêtre, il offre une cuisine raffinée mettant à l’honneur les produits frais et de saison. Le chef, Philippe Puel, compose des plats créatifs et originaux, renouvelés régulièrement selon les arrivages. Le menu dégustation, en 6 plats, est proposé à 80 € (110 € avec accord mets et vins). Pour le déjeuner, une "pause méridienne" est disponible, avec entrée et plat ou plat et dessert à partir de 32 €, ou entrée, plat et dessert à 41 €
Le restaurant dispose d’un parc fleuri et arboré, offrant un cadre paisible pour déjeuner ou dîner en terrasse. À l’intérieur, l’ambiance est élégante et chaleureuse. Une cave bien fournie, avec plus de 1200 références, permet au sommelier de conseiller les vins les plus appropriés pour accompagner chaque plat. Le Cantou propose également des plats à emporter, tels que du foie gras maison ou du saumon fumé