La Brasserie O'Malt, située à Oudon en Loire-Atlantique (44), a été fondée en 2018 par Sylvain Piau, un passionné qui, lassé des bières industrielles, a décidé de se consacrer à la production de bières artisanales après avoir remporté un concours de brassage.
Philosophie & Style : La brasserie s'inscrit dans l'esprit "craft beer" avec une volonté de redonner vie à la tradition brassicole. Sylvain Piau se démarque par sa recherche constante d'innovation et de saveurs originales. Il combine une gamme classique (Blonde du menhir, Blanche du menhir, Brune du château, La Féroce IPA) avec des brassins éphémères et créatifs intégrant des ingrédients uniques (fève de tonka, miel).
Engagement & Vente : Soucieux de la qualité, le brasseur affine en permanence ses recettes et ses processus. La microbrasserie, de petite taille (environ 360 HL/an), propose la vente directe à la propriété avec dégustation gratuite.