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Le Caveau

Situé au cœur de la cité des roses, le restaurant «Le Caveau» vous accueille dans sa cave médiévale,
creusée par l’homme au XII siècle dans les faluns du Miocène.

Ancienne recette, les fouaces ou fouées sont le repas des troglodytes (habitants des caves).
Pour vérifier si les fours étaient à température, ils jetaient des bouts de pâte à pain dans le four à bois.

Les galipettes sont des gros champignons farcis que l’on cuit au feu de bois. Pourquoi les appelle-t-on «Galipettes»?
Auparavant, les champignons de Paris étaient cultivés sur des sacs de compost dans les galeries souterraines du Saumurois.

Le crêmet d’Anjou, un nom évocateur qui caractérise bien ce dessert à base de crème fraîche, connu de longue date.
Dessert frais et délicat, le crêmet se déguste au printemps et en été, principales saisons de fabrication par les crémiers.

Le petit truc en + : Ancienne recette, la fouace est le repas des troglodytes (habitants des caves). Pour vérifier si les fours étaient à température, ils jetaient des bouts de pâte à pain dans le four à bois. Si ceux-ci gonflaient, cela voulait dire que le four était à bonne température. A ce moment-là seulement, ils pouvaient retirer la braise et faire cuire le pain. Immortalisée par Rabelais dans Gargantua, la fouace ou fouée est un petit pain creux, cuit au feu de bois. Aplatie auparavant, il faut la voir gonfle
Adresse
4bis Place du Champ de Foire
49700
Doué la fontaine
contact
 
0241599828

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