Le Domaine Montessuit Famille est une exploitation viticole familiale située à Ayse (Haute-Savoie). Le vignoble, un cru de Savoie, se distingue par son implantation en zone montagnarde, entre 450 et 600 mètres d'altitude, au pied du Môle et à proximité du Mont-Blanc.
Le domaine cultive principalement le Gringet, un cépage blanc unique au monde, permettant de produire des vins complexes et représentatifs de ce terroir alpin. La production annuelle est d'environ 50 000 bouteilles, réparties entre :
Les Vins blancs tranquilles en AOC Vin de Savoie Ayze (ex: Cuvée Jonquille).
Les Vins blancs pétillants AOC (ex: Cuvée Insolite).
Des Vins de France.
La philosophie de la famille Montessuit est axée sur l'authenticité et le respect de l'environnement. Le domaine est certifié en Agriculture Biologique (BIO) et utilise des méthodes durables comme l'agroforesterie, le pâturage de brebis dans les vignes et la confection de tisanes et composts, pour garantir l'expression pure de ce cépage