La Brasserie Belle de Maine, fondée en 2012 par Jean-Baptiste Leclercq à Bouchemaine (près d'Angers), est une micro-brasserie certifiée Agriculture Biologique (AB) par Écocert.
Philosophie & Écologie : L'établissement est guidé par une forte démarche environnementale et locale.
Ingrédients : Toutes les matières premières sont certifiées AB et le brasseur privilégie les fournisseurs locaux français, de même pour les emballages.
Production : Les bières sont dites vivantes (refermentation en bouteille), non filtrées et non pasteurisées.
Distribution : La vente est exclusivement en circuit court, dans un rayon de 50 km, et la brasserie est engagée dans une démarche zéro déchet avec la consigne et le réemploi de ses bouteilles.
Gamme de produits : L'offre se compose de six bières permanentes (Blanche, Blonde, Ambrée, Triple, IPA et Sarrasin), ainsi que de brassins spéciaux trimestriels (Bière au malt fumé, Bière de Noël au miel d'Anjou, etc.). Des visites guidées de l'atelier