La Brasserie de l'Arrec (Estialescq, 64) est l'œuvre de Jean-Christophe Bert, un jeune Béarnais qui a conjugué son rêve de s'installer sur la ferme familiale avec sa passion pour le brassage. Le nom fait référence à un ruisseau local (l'arrec de la cassie) et au sillon de terre (l'arrèc), soulignant son ancrage agricole.
Philosophie & Terroir : Sa démarche est celle du paysan-brasseur cherchant l'autonomie. La philosophie est axée sur le circuit court et l'intégration verticale : il cultive sur place une partie de son houblon et de son blé (variétés anciennes), et le reste des céréales provient de fermes voisines, avec une transition en cours vers la certification AB.
Spécialités : La bière phare, la Keiset, se décline en plusieurs styles non filtrés : la Blonda (blonde légère), la Blanca (blanche aux notes florales et coriandre), l'Ambrada (caramel et agrumes) et la Red IPA. La brasserie propose des visites-dégustations et dispose d'un bar sur place