Proposer un lieu
Pour se régaler

Brasserie Soma

La Brasserie Soma, fondée en 2023 par Justine et Benoît Merit, est une microbrasserie 100 % BIO située au cœur du vignoble nantais (Le Loroux-Bottereau), sur une ferme de 28 hectares.

Inspirée du concept de brewpub nord-américain, Soma est un lieu d'engagement environnemental, de qualité et de convivialité. L'entreprise privilégie les ingrédients locaux, utilise un système de bouteilles consignées (via Bout' à bout') et réemploie les drêches pour nourrir les animaux de la ferme voisine. En été, elle ouvre son bar ("Brewpub à la campagne") pour des dégustations et des soirées guinguettes.

La spécialité du lieu : La spécialité de la Brasserie Soma est la production de bières artisanales craft 100 % BIO, avec une gamme permanente inspirée des styles nord-américains (American Pale Ale, Session IPA, California Common, American Wheat). Elle est également spécialisée dans les créations saisonnières (Double IPA, Porter Cerise) et les softs maison BIO (limonades artisanales), tout en valorisant une approche locale et écoresponsable, notamment par le réemploi des bouteilles.
Adresse
Sainte Radegonde
44430
Le Loroux-Bottereau
contact
06 52 26 54 97

Découvrir plus de lieux en 

Loire-Atlantique

Vous connaissez une pépite  ?

partager votre découverte
LES INCONTOURNABLES DE NOS RÉGIONS LE PIGEON VOYAGEUR
Copyright © 2024 - Site réalisé par
Monsieurcom
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram