Proposer un lieu
Pour se régaler

Cidrerie de Rhuys Nicol

Artisan breton indépendant
Depuis 1928, la famille Nicol produit des cidres
et jus de pomme 100% pur jus.
Tout commence en 1928 avec André et Alice Nicol, agriculteurs
à Surzur qui produisent du cidre breton artisanal 100% pur jus,
ainsi qu’un jus de pommes dans le respect de la tradition
et du savoir-faire du cidre.
En 1960, la deuxième génération arrive avec la relève de leur neveu Jean NICOL qui décide de moderniser la cidrerie en proposant
du cidre breton artisanal Brut, Fruité et Doux non pasteurisé,
sans conservateurs et 100% pur jus.
En 1976, dans un souci de qualité et d’évolution, Jean NICOL
a planté des vergers en sélectionnant les variétés de pommes locales pour la composition de son cidre.
Aujourd’hui, Didier et Jean-Michel (fils de Jean) brassent environ
1 100 tonnes de pommes durant l’automne.

La spécialité du lieu : Depuis de nombreuses années la cidrerie et ses collaborateurs mettent en place diverses solutions afin d’être plus respectueux de l’environnement. Nous avons récemment fait l’acquisition du label Haute Valeur Environnemental. Le label Haute valeur environnementale (HVE), incite les agriculteurs à adopter des mesures favorables à l’environnement et la biodiversité.
Adresse
Kergenets
56450
Surzur
contact
02 97 42 15 41

Découvrir plus de lieux en 

Morbihan

Vous connaissez une pépite  ?

partager votre découverte
LES INCONTOURNABLES DE NOS RÉGIONS LE PIGEON VOYAGEUR
Copyright © 2024 - Site réalisé par
Monsieurcom
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram