Le Domaine Georges Vernay, dirigé par Christine Vernay, est une figure tutélaire de la Vallée du Rhône Nord. Depuis 1940, trois générations se sont succédé, Georges Vernay étant notamment reconnu pour avoir sauvé l'appellation Condrieu et le cépage Viognier dans les années 1950.
Le domaine de 24 hectares est certifié en Agriculture Biologique et travaille en Biodynamie. Il est célèbre pour la finesse et l'élégance de ses vins, produits sur des coteaux abrupts.
Ses trois principales appellations sont :
AOP Condrieu (10 ha) : Le Viognier, avec des cuvées mythiques comme "Coteau de Vernon" (créée en 1940) et "Les Chaillées de l'Enfer".
AOP Côte-Rôtie : La Syrah, avec les cuvées de renommée internationale comme "Maison Rouge" et "La Bonde du Seigneur".
AOP Saint-Joseph .
Christine Vernay est une vinificatrice saluée par la critique (notamment 3 étoiles au Guide Vert de la RVF), reconnue pour avoir hissé ses rouges au même niveau d'excellence que ses blancs.