Le Domaine Gilles Robin, basé à Mercurol (Les Châssis Sud), est le fruit de quatre générations d'une famille vouée à l'amour de la vigne depuis 1920. Aujourd'hui dirigé par Gilles Robin (qui a repris le flambeau en 1996), le domaine met son savoir-faire au service de la Syrah, son cépage de prédilection.
La philosophie du domaine est centrée sur le travail d'assemblage et la vinification parcellaire des terroirs. Les vins sont traditionnellement élevés en demi-muids (grands fûts) pour respecter le caractère du fruit et exprimer la finesse, l'élégance et la puissance de la Syrah.
Le domaine produit exclusivement des vins rouges 100 % Syrah, couvrant un prestigieux portefeuille d'appellations :
AOP Cornas
AOP Hermitage
AOP Saint-Joseph (Cuvées Péalat)
AOP Crozes-Hermitage (Cuvées Papillon, Albéric, 1920)
Le Domaine propose également des dégustations et visites de sa cuverie et de son chai, invitant les visiteurs à découvrir son histoire familiale et ses vins de la Vallée du Rhône.