Proposer un lieu
Pour se régaler

Domaine Jean Masson & Fils

Le Domaine Masson & Fils est une propriété familiale de 5 générations située à Apremont, en Savoie. Son terroir est historiquement lié à l'éboulement du Mont Granier en 1248, qui a créé un sol argilo-calcaire unique et propice à la viticulture.

Spécialités & Appellations : Le domaine est dédié à l'AOP Apremont (cépage Jacquère) et produit également de la Roussette de Savoie (Altesse). Il est réputé pour son approche de l'« Excellence des Vins de Savoie ».

Philosophie : La clé de voûte du domaine est la micro-vinification parcellaire. Les 12 cuvées d'Apremont sont vinifiées séparément pour isoler et sublimer les nuances des différents micro-sous-sols. Les pratiques culturales respectent la nature (taille courte, enherbement naturel). Les vendanges sont manuelles pour garantir une maturité optimale. En cave, la vinification est lente, réalisée sur levures indigènes, afin de laisser le terroir s'exprimer pleinement, faisant du domaine une référence pour l'expression de la Jacquère.

La spécialité du lieu : Le Domaine Masson & Fils (5 générations, Apremont, Savoie) exploite un terroir unique issu de l'éboulement du Mont Granier. Spécialisé en AOP Apremont (Jacquère) et Roussette de Savoie (Altesse). La philosophie repose sur la micro-vinification parcellaire (12 cuvées d'Apremont) et le respect de la nature : vendanges manuelles, faible rendement, et vinification lente sur levures indigènes, dans le but de révéler toute l'expression de la Jacquère.
Adresse
Le Villard
73190
Apremont
contact
04 79 28 23 02

Découvrir plus de lieux en 

Savoie

Vous connaissez une pépite  ?

partager votre découverte
LES INCONTOURNABLES DE NOS RÉGIONS LE PIGEON VOYAGEUR
Copyright © 2024 - Site réalisé par
Monsieurcom
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram