Le Domaine Saint-Clair est une propriété familiale de 15 hectares établie à Beaumont-Monteux (Drôme) par Denis Basset, qui a commencé à commercialiser ses vins en septembre 2007.
Le vignoble bénéficie d'une situation idéale dans le Rhône Septentrional et se divise entre deux terroirs et appellations :
Crozes-Hermitage : sur des sols composés de galets roulés qui apportent drainage et chaleur.
Saint-Joseph : sur des terrasses granitiques typiques de la rive droite du Rhône.
Spécialités et Philosophie : Les cépages cultivés sont la Syrah pour les rouges (le cépage emblématique de la région) ainsi que la Marsanne et la Roussanne pour les blancs. Le domaine combine la qualité exceptionnelle de ses terroirs et de ses vignes de plus de 30 ans avec une approche moderne de la vinification. Les vins sont élaborés via une vinification en cuves inox thermo-régulées, suivie d'un élevage soigné en fûts de chêne. L'objectif est de produire des vins contemporains, qui sont à la fois souples et fr