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Pour se régaler

Ferme auberge Santa Cristi

En Castagniccia, dans le hameau de Quercettu à Casabianca, la ferme-auberge Santa Cristi est tenue par Georges et Marie-Jeanne Grisanti, éleveurs producteurs depuis plusieurs générations. Ils ont transformé une maison de village pour y créer un lieu d’accueil où se savourent les recettes familiales dans une atmosphère chaleureuse « cum’e in casa » (comme à la maison). L’endroit est rustique et accueillant, de taille modeste (une trentaine de couverts), idéal pour un repas traditionnel le week-end ou en soirée sur réservation. Le cadre est simple, l’air pur de la montagne corses, le silence des villages, avec l’odeur du maquis et le chant des oiseaux pour fond sonore. On s’y rend pour découvrir des plats typiques, des produits fermiers de leur exploitation — charcuterie, fromages, agneau, figatellu — servis dans un cadre sincère où l’on prend le temps.

La spécialité du lieu : Parmi les spécialités à ne pas manquer : assiette de charcuterie corse, beignets au fromage, tarte aux herbes, figatellu avec pulenta, agneau en sauce, cabri, tripettes, plats au brocciu (encornets farcis, pâtes), et pour dessert : tarte aux pommes, torta paesana ou fromage affiné avec confiture de figues. Tout est fait maison, à partir des produits de leur ferme, dans un esprit de cuisine du terroir généreuse.

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