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Ferme-Brasserie La Plume et l'Épi

La Ferme-Brasserie La Plume et l'Épi est implantée à Grignols (Périgord blanc, Dordogne). Fondée par Mathieu Prouillac en 2013 suite à une reconversion professionnelle, elle se définit comme une brasserie paysanne, car elle cultive elle-même les céréales nécessaires à sa production.

Philosophie & Production : La brasserie est entièrement certifiée Agriculture Biologique. L'engagement envers le terroir périgourdin est fort : l'orge est cultivée sur place, le maltage est réalisé localement (Malterie du Vieux Silo) et les matières premières secondaires (miel pour le resucrage, coriandre) sont sélectionnées sur le territoire. Mathieu a conçu son propre outil de production, notamment en utilisant les coquilles de noix comme combustible pour le brassage, incarnant une démarche écoresponsable poussée.

Gamme : La gamme est composée de classiques refermentées en bouteille (Blonde, Ambrée, Blanche) et d'une Blonde Spéciale type IPA, complétée par des brassins saisonniers originaux.

La spécialité du lieu : La Ferme-Brasserie La Plume et l'Épi (Grignols, Dordogne) est une brasserie paysanne et non artisanale. Créée en 2013 par Mathieu Prouillac, elle est certifiée Agriculture Biologique et produit ses bières à partir de l'orge cultivée directement sur la ferme. L'outil de production a été conçu par le brasseur pour valoriser les ressources locales, comme l'utilisation de coquilles de noix comme combustible. La gamme comprend des classiques (Blonde, Blanche, Ambrée) et des saisonnières originales
Adresse
153, route saint Front de Bruc
24110
GRIGNOLS
contact
06 98 41 35 83

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