La Ferme du Haut Pouyet
La ferme est située à Saint-Aubin au cœur de la Chalosse dans le Sud des Landes.
Vincent décide à 17 ans de stopper ses études pour perpétuer une tradition ancestrale :
La production de canards gras.
C’est sa mère Charlotte qui l’emmenait gaver le soir après l’école et lui a transmis ce savoir faire.
En 30 ans d’activité rien n’a changé. Les canards sont élevés sur les parcours enherbés puis gavés au maïs produit sur l’exploitation. Soucieux du bien-être des animaux, les canards sont gavés dans la salle de gavage ouverte face aux Pyrénées. Vincent utilise encore le matériel dont se servait sa mère (rare de nos jours) !!! Le gavage ne se fait que sur la période d'Octobre à Mars, meilleure saison pour produire d'excellents foies gras.
Foie Gras, Confits à l'ancienne et Conserves Traditionnelles.
La réputation, ce sont les clients qui la font.
Pour preuve, nombre d'anciens gaveurs viennent s'approvisionner sur la ferme