Proposer un lieu
Pour se régaler

Ferme Mathio

François Mathio
Passionné par l’agriculture, François Mathio s’installe en 1984 sur un terrain de 40 ha pour produire du maïs en coopération.
Ce système ne lui convient guère, tout comme la production de céréales et il y met fin en 1988. La production d’asperges (8 ha) voit le jour à la fin des années 80-début des années 90, accompagnée d’une production de fraises.
C’est en 1994 que François Mathio créé sa société. Entre 1994 et 2000, il passe d’une production de 30 tonnes d’asperges à 60 tonnes puis 90 tonnes en 2005 qui sont vendues dans le Sud-Ouest de la France et à Rungis.
Thomas Mathio
Avant d’intégrer l’entreprise familiale en 2015, Thomas Mathio s’est formé. En plus d’un BTS gestion d’entreprise agricole, des stages formateurs, dans le Finistère dans le maraîchage biologique puis au Québec, là aussi auprès de maraîchers qui vendaient leurs produits eux-mêmes, lui permettent de voir un potentiel à exploiter pour l’entreprise familiale.

La spécialité du lieu : Par cette formation et ces rencontres, il s’intéresse aux variétés de tomates anciennes qui lui plaisent. De 2000 m2 de serres, il fait passer l’entreprise à 5000 m2 et produit ainsi 25 tonnes de tomates, 3 à 4 tonnes de fraises et 3 tonnes de patates primeurs chaque année
Adresse
980 route départementale 112
40230
Saubion
contact
Thomas Mathio
05.58.43.02.42

Découvrir plus de lieux en 

Landes

Vous connaissez une pépite  ?

partager votre découverte
LES INCONTOURNABLES DE NOS RÉGIONS LE PIGEON VOYAGEUR
Copyright © 2024 - Site réalisé par
Monsieurcom
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram