Dans cette vaste maison de maître restaurée avec goût et entourée d’un parc somptueux, le charme de la salle de restaurant opère au premier coup d’œil : poutres, pierres apparentes, belles étoffes, jolies lampes posées sur des tables spacieuses dressées avec une belle vaisselle… Au restaurant de l'hôtel du Grand Duc à Gincla, le cadre, assez romantique, est des plus plaisants. Et cette élégance n’est pas qu’un simple décor puisqu’elle s’empare également du service qui fait preuve ici d’un vrai professionnalisme. On est donc dans les meilleures conditions pour apprécier la cuisine du chef (une cuisine de femme) qui met à l’honneur le terroir et les producteurs locaux tout en respectant les saisons. Et il y a de la recherche dans chacun des plats proposés - Dôme de rougets et légumes, coulis de tomates au pistou- qui profitent tous d’une présentation inspirées, de cuissons et de sauces remarquables. La carte des vins met à l’honneur de très beaux vins du Languedoc et du Roussillon.