Proposer un lieu
Pour se régaler

LA BOUT’ – Lucie Monthioux

La Microbrasserie La Bout' est une brasserie artisanale créée en 2017 au hameau de La Boutinière, 41270 Boursay (Loir-et-Cher, région Centre-Val de Loire). La brasserie, dirigée par Lucie Monthioux, est entièrement certifiée BIO depuis 2019.

Son concept est ancré dans le local : elle utilise les houblons de sa propre houblonnière (plus de 300 plants) pour enrichir ses recettes. La brasseuse élabore ses créations en privilégiant les ingrédients naturels, les épices et les fruits, et produit des bières sans ajout de gaz carbonique (réf. : article local) et non filtrées.

La brasserie propose des visites avec dégustation sur réservation et organise des événements, notamment des Portes ouvertes.

La spécialité du lieu : La Bout' offre plus de 13 recettes de bières artisanales BIO, non filtrées, couvrant de nombreux styles : Blonde, Ambrée, Blanche, Brune, IPA et Stout. Spécialités aromatiques : L'accent est mis sur l'utilisation des houblons de la ferme et l'intégration d'ingrédients sauvages ou épicés, comme la Bout' Thym Gourmand (Blonde au Thym Citron), la Bout' Au Vent (Blanche à la bourrache), la Bout' Lette (Blonde aux violettes sauvages) ou la Bout' Chou (Brune de Noël épicée). Services : Location de tireuse et vente de fûts.

Découvrir plus de lieux en 

Loir-Et-Cher

Vous connaissez une pépite  ?

partager votre découverte
LES INCONTOURNABLES DE NOS RÉGIONS LE PIGEON VOYAGEUR
Copyright © 2024 - Site réalisé par
Monsieurcom
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram