Proposer un lieu
Pour se régaler

La Grange à Dîme

La Grange à Dîme est un restaurant unique situé à Montreuil-Bellay, près de Saumur (Maine-et-Loire), offrant une immersion totale dans l'époque médiévale. Installé dans un décor authentique du XVe siècle, l'établissement propose un type de restauration ancestrale. Le personnel sert en tenue d'époque pour transporter les convives au temps de Charles VII et Louis XI. La philosophie du lieu est le partage et l'abondance, avec une ambiance conviviale agrémentée de bougies et de vaisselle en terre cuite. La spécialité est la fouée, cuite devant les clients dans un four à pain traditionnel. Le restaurant est idéalement situé près des sites historiques du Val de Loire.

La spécialité du lieu : La Grange à Dîme est spécialisée dans la cuisine médiévale et le four à bois. Plat Signature : La fouée (ou fouace), une galette creuse peu épaisse, cuite dans le four à pain traditionnel du restaurant. Concept : Les fouées sont servies fumantes et coupées par les convives pour être fourrées de diverses préparations (charcuteries, fromages, etc.). Cuisine : Restauration ancestrale à base de produits de qualité (champignons, etc.), s'inspirant des recettes du Moyen Âge, immortalisées par Rabelais
Adresse
Rue du Château
49260
Montreuil Bellay
contact
02 41 50 97 24

Découvrir plus de lieux en 

Maine-et-Loire

Vous connaissez une pépite  ?

partager votre découverte
LES INCONTOURNABLES DE NOS RÉGIONS LE PIGEON VOYAGEUR
Copyright © 2024 - Site réalisé par
Monsieurcom
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram