Proposer un lieu
Pour se régaler

La Piautre

La Piautre, pionnière du secteur en Anjou, est installée depuis 2004 à La Ménitré (49), en bord de Loire. Son originalité repose sur l'intégration verticale de son activité, faisant d'elle une Malterie, Brasserie et Distillerie.
Philosophie & Production : L'entreprise s'engage fortement sur le plan local et biologique. Elle malte elle-même l'orge bio provenant directement des fermes environnantes, garantissant une maîtrise totale de la qualité de ses matières premières pour la fabrication de ses bières artisanales et de ses spiritueux.
Lieu de Vie & Services : La Piautre est bien plus qu'une simple fabrique de bières. Elle propose un espace de vente directe et anime le Port Saint Maur avec sa Guinguette La Dérive. Situé en bord de Loire, ce lieu convivial propose l'ensemble de la production de la Piautre, des vins sélectionnés et une restauration locale et bio, tout en accueillant régulièrement des concerts et spectacles. Des visites de la fabrique sont également proposées.

La spécialité du lieu : La Piautre (La Ménitré, 49) est la première brasserie artisanale d'Anjou, fondée en 2004 sur les bords de Loire. Elle se distingue par son modèle intégré : elle est à la fois Malterie, Brasserie et Distillerie. Elle utilise de l'orge biologique issu de fermes locales pour élaborer ses bières et ses spiritueux. Elle anime la région avec sa guinguette conviviale en bord de fleuve, La Dérive.
Adresse
La Gare
49250
La Ménitré
contact
02 41 57 62 78

Découvrir plus de lieux en 

Maine-et-Loire

Vous connaissez une pépite  ?

partager votre découverte
LES INCONTOURNABLES DE NOS RÉGIONS LE PIGEON VOYAGEUR
Copyright © 2024 - Site réalisé par
Monsieurcom
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram