L’Atelier des Augustins est un restaurant gastronomique étoilé situé dans le 1ᵉʳ arrondissement de Lyon, à deux pas des quais et des pentes de la Croix-Rousse. Dirigé par les chefs Nicolas Guilloton et Thomas Belval, c’est une table éco-responsable, enracinée dans les produits locaux , qui propose une cuisine de saison inventive, souvent surprenante, avec un style personnel et sincère. Le décor mêle patrimoine lyonnais, verrière contemporaine, teintes chaudes, beaux volumes sous hauts plafonds, pour un cadre élégant et intimiste. On y savoure un menu « surprise » qui change selon les arrivages : 3 services à midi, 6 au dîner, avec accords mets & vin soigneusement choisis. La carte des vins rassemble plus de 400 références, témoignant de l’amour du chef pour le vin et la recherche de belles rencontres vigneronnes. Labellisé Green Food depuis 2022, l’Atelier des Augustins privilégie le respect de l’environnement dans ses pratiques : producteurs sélectionnés,saisonnalité.