Le Perlé Delobel & Fils est une cave familiale située à Loison-sur-Créquoise (62990), au cœur de la vallée de la Créquoise, près de la Côte d'Opale. Créée en 1985 par Hubert Delobel, cette production s'inspire de la tradition locale du "vin de groseille" élaboré par sa grand-mère Azémia.
Le Perlé est une boisson unique, une recette de famille originale qui ne contient ni vin, ni arômes, ni liqueurs. Le secret de sa fabrication repose sur la fermentation des fruits pressés (groseille et/ou cassis, selon les variantes) afin de conserver leurs goûts originels. Il en résulte une boisson aux fines bulles, fruitée, non sucrée et titrant à 11,5° d'alcool.
La cave familiale propose de l'œnotourisme aux visiteurs de la région. Ils sont accueillis pour découvrir le savoir-faire et le processus de production, et bien sûr, pour déguster le Perlé. C'est un lieu idéal pour découvrir une spécialité fruitée et effervescente du Nord de la France.