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Restaurant L'Hélianthe

L'Hélianthe est un restaurant gastronomique unique, situé au cœur de Turquant (Maine-et-Loire), une « Petite Cité de Caractère » réputée pour son artisanat et ses habitations troglodytiques. Le restaurant est aménagé dans une ancienne habitation partiellement creusée dans le tuffeau, offrant un cadre insolite, hors du temps, avec une décoration soignée (chaises en fer forgé, fresques).

Dirigé par le Chef Arnaud Montais, le concept repose sur une cuisine traditionnelle française revisitée, alliant création et tradition, et s'inspirant fortement de recettes anciennes (marinades et plats mijotés de la fin du 19e siècle). La carte évolue au fil des saisons, et l'établissement est reconnu pour son ambiance chaleureuse et la qualité de ses plats. Le restaurant est situé sur le parcours de la Loire à Vélo et du GR3

La spécialité du lieu : La cuisine du Chef Arnaud Montais met à l'honneur les saveurs d'antan : Légumes Anciens : Le chef utilise des produits oubliés tels que la Patate Douce, le Panais, l'Hélianthe (topinambour), la Vitelotte, le Rutabaga, ou le Gingembre. Poissons de Loire : Une place importante est donnée aux poissons d'eau douce comme le Sandre de Loire, l'Anguille, le Brochet, le Silure ou le Mulet. Plats Signature : Plats mijotés comme la joue de cochon confite ou le parmentier de joue et queue de bœuf.
Adresse
RUELLE ANTOINE CRISTAL
49730
TURQUANT
contact
02 41 51 22 28

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