La Brasserie BAM (Bières Artisanales Montmorillon) a été créée en 2013 à Marsac-sur-l'Isle par le couple Ophélia et Denis, qui ont acquis leur savoir-faire après une formation au brassage au Québec. En 2022, la brasserie déménage dans un vaste local de 1000 m² à Périgueux pour augmenter sa production tout en restant fidèle à son authenticité artisanale.
Spécialités & Philosophie : La gamme de bières (9 permanentes et de nombreuses éphémères saisonnières) est le fruit de leurs voyages et de leur volonté d'explorer tous les styles. Elle s'inscrit également dans le terroir périgourdin, travaillant avec des artisans locaux (moulin, chocolatier) pour créer des recettes cohérentes (ex : bière Breads Not Dead à base de pains invendus). L'entreprise met l'accent sur le lien humain :
Elle propose une Taproom (bar sur le site de production avec 14 pressions) qui est un lieu de convivialité.
Elle soutient activement la scène culturelle locale (concerts, expositions, événements sportifs