Le Domaine des Huards est une propriété historique de la famille Gendrier, vignerons depuis 1846 à Cour-Cheverny (41700), entre Loire et Sologne. Le domaine se distingue par sa conversion complète à l'Agriculture Biologique et Biodynamique (labellisé Biodyvin) depuis une quinzaine d'années. Cette philosophie vise une approche globale de la vigne, favorisant la biodiversité, la vie microbienne du sol, et le travail en phase avec les rythmes planétaires.
Situé à proximité des châteaux de Cheverny et Chambord, le domaine produit exclusivement des vins issus de ses propres vignes. Ses spécialités sont les vins d'AOC Cheverny et, plus spécifiquement, d'AOC Cour-Cheverny, élaborés à partir du cépage historique et rare, le Romorantin (cultivé par la famille depuis 1922). Leurs cuvées se caractérisent par un fruité, une belle structure, une persistance et une minéralité agréable.
Les propriétaires, Jocelyne et Michel Gendrier, accueillent les visiteurs à la propriété du lundi au samedi