Proposer un lieu
Pour se régaler

Auberge LOU Pinatou

L’Auberge Lou Pinatou est un restaurant gastronomique situé à Solignac-sous-Roche en Haute-Loire (43), perchée à environ 800 m d’altitude, au cœur d’un village avec une vue panoramique sur les monts Pilat, Yssingelais, Meygal et Mezenc.
Charlotte et Alexandre Roy vous accueillent dans ce lieu chaleureux où l’authenticité et la simplicité se conjuguent avec raffinement.
Leur cuisine est issue des produits frais et locaux, fortement inspirée par le potager de l’auberge (5000 m²), le verger, les ruches, et une démarche très engagée en faveur de l’environnement : gestion des déchets, autonomie alimentaire, circuits courts.
Les menus évoluent au rythme des saisons, reflétant ce que la nature offre à chaque moment.
Le cadre combine charme rustique et modernité, avec une architecture mêlant pierre, bois et acier, de larges baies vitrées qui ouvrent sur le paysage, des tables en frêne, un esprit de quiétude.Le restaurant est ouvert du mercredi au samedi midi et soir

La spécialité du lieu : La spécialité de Lou Pinatou réside dans ses menus dégustation soigneusement conçus — “Madeleine” (3-4 temps), “Gerbizon” (5 temps) et le menu prestige “Gerbizon 8 temps” — qui offrent un voyage gustatif entre terre et potager. Parmi les créations emblématiques : mousseline de sardines fumées, croustillant de courge avec mousse ou moelleux cacahuète, sorbet de potimarron, salade de tomates et courgettes du jardin, ou velouté de saison à base de légumes de l’auberge.
Adresse
Eyssard
43130
Solignac sous roche
contact
Charlotte et Alexandre ROY
04 71 65 21 54

Découvrir plus de lieux en 

Haute-Loire

Vous connaissez une pépite  ?

partager votre découverte
LES INCONTOURNABLES DE NOS RÉGIONS LE PIGEON VOYAGEUR
Copyright © 2024 - Site réalisé par
Monsieurcom
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram