Proposer un lieu
Pour se régaler

Brasserie en Brouette

La Brasserie en Brouette est une microbrasserie artisanale singulière située à Courlay (Deux-Sèvres), dirigée par Armel Prieur.

Philosophie & Spécialités : La particularité de la brasserie repose sur la double casquette de son fondateur, brasseur depuis 2009 et herboriste diplômé (depuis 2015). Le concept central est de créer des "bières de santé, tisanes de bonheur" en associant des plantes médicinales (telles que l'échinacée, le ginseng, le romarin) directement à la fermentation de la bière pour répondre à un besoin spécifique (renforcer l'immunité, améliorer la digestion, etc.).

Production & Engagement : La production est délibérément à très petite échelle, limitée à moins de 60 litres par brassin (la capacité de sa "brew-ette"). Cet artisanat garantit une attention maximale à chaque cuvée. La brasserie affiche également un engagement environnemental fort, se présentant comme la "Première brasserie de France avec son comptecarbone.cc équilibré".

La spécialité du lieu : La Brasserie en Brouette (Deux-Sèvres), fondée par Armel Prieur, brasseur depuis 2009 et herboriste diplômé, se spécialise dans les "bières de santé, tisanes de bonheur". Sa philosophie est d'associer des plantes médicinales à la fermentation pour répondre à des besoins spécifiques (immunité, digestion, etc.), tout en étant savoureuses. Les brassins sont très limités (moins de 60 litres). Elle revendique un bilan carbone équilibré.
Adresse
7 lieu-dit Puy doré
79440
Courlay
contact
06 98 91 65 41

Découvrir plus de lieux en 

Deux-Sèvres

Vous connaissez une pépite  ?

partager votre découverte
LES INCONTOURNABLES DE NOS RÉGIONS LE PIGEON VOYAGEUR
Copyright © 2024 - Site réalisé par
Monsieurcom
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram